Kue BROWNIES RHUM RAISIN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BROWNIES RHUM RAISIN?
Brownies dengan campuran rhum dan toping cokelat yang tebal, membuat brownies ini cocok bila dihidangkan saat pesta akhir tahun maupun saat liburan.
bila anda menyukai masakan BROWNIES RHUM RAISIN ini resepnya untuk BROWNIES RHUM RAISIN:
Bahan dan Bumbu Resep BROWNIES RHUM RAISIN
100 gram margarin
180 gram dark cooking chocolate, potong-potong
4 sendok makan rhum
75 gram kismis, rendam di dalam rhum
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
100 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram krim kental
2 sendok makan rhum
Cara Memasak BROWNIES RHUM RAISIN
- Panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran rhum dan kismis. Aduk larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit dengan kecepatan sedang.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cup alumunium kecil yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan
- Toping: Panaskan krim kenral. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai mengental. Masukkan rhum. Aduk rata.
- Hias cake dengan toping. Sajikan.
Resep BROWNIES RHUM RAISIN untuk disajikan sebanyak 13 buah
Itulah Resep Kue BROWNIES RHUM RAISIN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BROWNIES RHUM RAISIN.
Resep Kue BROWNIES RHUM RAISIN Just For Preview, If You Like Resep Kue BROWNIES RHUM RAISIN Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/12/resep-kue-brownies-rhum-raisin.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 00.37 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar