Resep Kue Limpang-Limpung Roti Tawar

Resep Kue Limpang-Limpung Roti Tawar

Resep Kue Limpang-Limpung Roti TawarAnda menyukai Kue Limpang-Limpung Roti Tawar? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Limpang-Limpung Roti Tawar yang lezat secara lengkap.

Kue Limpang-Limpung Roti Tawar sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Limpang-Limpung Roti Tawar?



bila anda menyukai masakan Limpang-Limpung Roti Tawar ini resepnya untuk Limpang-Limpung Roti Tawar:


Bahan dan Bumbu Resep Limpang-Limpung Roti Tawar


150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
2 butir telur
3 lembar roti tawar tebal, dibuang kulitnya, dipotong kotak
3 buah pisang raja, dipotong kotak
5 buah nangka, dipotong panjang
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Saus gula merah:
100 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
150 ml air
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Memasak Limpang-Limpung Roti Tawar


  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, telur, roti tawar, pisang raja, nangka, gula tepung, garam, dan santan.
  2. Sendokkan ke minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
  3. Saus gula merah: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air sampai didih dan larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
  4. Sajikan limpang limpung dengan saus gula merah.


Resep Limpang-Limpung Roti Tawar untuk disajikan sebanyak 15 buah

Itulah Resep Kue Limpang-Limpung Roti Tawar yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Limpang-Limpung Roti Tawar.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.28 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar