Kue Limpang-Limpung Roti Tawar sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Limpang-Limpung Roti Tawar?
bila anda menyukai masakan Limpang-Limpung Roti Tawar ini resepnya untuk Limpang-Limpung Roti Tawar:
Bahan dan Bumbu Resep Limpang-Limpung Roti Tawar
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
2 butir telur
3 lembar roti tawar tebal, dibuang kulitnya, dipotong kotak
3 buah pisang raja, dipotong kotak
5 buah nangka, dipotong panjang
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Saus gula merah:
100 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
150 ml air
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Memasak Limpang-Limpung Roti Tawar
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, telur, roti tawar, pisang raja, nangka, gula tepung, garam, dan santan.
- Sendokkan ke minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
- Saus gula merah: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air sampai didih dan larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan limpang limpung dengan saus gula merah.
Resep Limpang-Limpung Roti Tawar untuk disajikan sebanyak 15 buah
Itulah Resep Kue Limpang-Limpung Roti Tawar yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Limpang-Limpung Roti Tawar.
Resep Kue Limpang-Limpung Roti Tawar Just For Preview, If You Like Resep Kue Limpang-Limpung Roti Tawar Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2012/12/resep-kue-limpang-limpung-roti-tawar.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 16.28 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar