Resep Kue Pai Biskuit Jambu Merah

Resep Kue Pai Biskuit Jambu Merah

Resep Kue Pai Biskuit Jambu MerahAnda menyukai Kue Pai Biskuit Jambu Merah? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Biskuit Jambu Merah yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Biskuit Jambu Merah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Biskuit Jambu Merah?

Pai memang memiliki tekstur kulit yang renyah dan rapuh. Kali ini biskuit marie menjadi bahan untuk membuat kulit pai. Yang membuat unik dari sajian ini adalah isi dari pai itu sendiri. Isi vla dari jambu merah menjadi pilihannya. Rasanya yang manis dengan aromanya yang sangat khas sangat pas untuk Anda sajikan sebagai teman minum-minuman segar. Cetakkan yang digunakan untuk membuat pai ini bisa juga menggunakan yang kecil-kecil sehingga terlihat lebih menggemaskan.

bila anda menyukai masakan Pai Biskuit Jambu Merah ini resepnya untuk Pai Biskuit Jambu Merah:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Biskuit Jambu Merah


Bahan Kulit:
250 gram biskuit marie, diblender halus
125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
400 ml susu cair
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
2 kuning telur
1 sendok makan margarin

Cara Memasak Pai Biskuit Jambu Merah


  1. Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk rata. Ratakan di loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer 20 menit.
  2. Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali. 
  3. Masukkan margarin. Aduk rata, angkat, dinginkan.
  4. Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas 20 menit.


Resep Pai Biskuit Jambu Merah untuk disajikan sebanyak 16 buah

Itulah Resep Kue Pai Biskuit Jambu Merah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Biskuit Jambu Merah.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar