Resep Kue ROTI KEPING COKELAT

Resep Kue ROTI KEPING COKELAT

Resep Kue ROTI KEPING COKELATAnda menyukai Kue ROTI KEPING COKELAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI KEPING COKELAT yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI KEPING COKELAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI KEPING COKELAT?

Adonan roti cokelat yang lembut dengan keping cokelat sebagai campurannya.... Wah, bisa dibayangkan rasa cokelatnya tak akan lupa!

bila anda menyukai masakan ROTI KEPING COKELAT ini resepnya untuk ROTI KEPING COKELAT:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI KEPING COKELAT


300 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh ragi instan (6 gram)
100 gram gula pasir
2 butir telur
120 ml susu cair
1/2 sendok teh baking powder
20 gram cokelat bubuk
75 gram margarin
1/2 sendok teh garam
100 gram keping cokelat
Bahan Olesan:
50 ml susu evaporated
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Memasak ROTI KEPING COKELAT


  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan cokelat bubuk sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan, dan masukkan keping cokelat sambil uleni sampai menyebar.
  4. Timbang masing-masing 60 gram. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan campuran olesan.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI KEPING COKELAT untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue ROTI KEPING COKELAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI KEPING COKELAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar