Resep Kue CAKE COKELAT

Resep Kue CAKE COKELAT

Resep Kue CAKE COKELATAnda menyukai Kue CAKE COKELAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE COKELAT yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE COKELAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE COKELAT?

Olahan cokelat dibuat bentuk cake. Dengan toping kombinasi cokelat masak pekat, buttercream dan bahan lain. Dan isi kombinasi cokelat masak pekat, susu cair dan selai jeruk. Cake yang semuanya dilapisi cokelat ini sudah pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan CAKE COKELAT ini resepnya untuk CAKE COKELAT:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE COKELAT


Bahan Cake:
6 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, lelehkan
Bahan Toping:
150 gram buttercream, untuk olesan
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, potong - potong
Bahan Isi I Dan Iii:
75 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan Isi Ii:
selai jeruk
Bahan Buttercream Cokelat: (kocok)
200 gram buttercream
200 gram cokelat masak pekat
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Memasak CAKE COKELAT


  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Masing-masing belah cake menjadi dua.
  6. Bahan isi I dan III: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Aduk-aduk sampai kental.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi I. Tutup dengan cake. Oles dengan selai jeruk.
  8. Tutup dengan cake. Oles dengan sisa bahan isi I. Tutup dengan cake dan padatkan.
  9. Rapikan seluruh sisinya. Tutup seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis – tipis. Dinginkan.
  10. Buat toping: panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
  11. Tuang diatas cake. Ratakan dan biarkan dingin.
  12. Masukkan buttercream cokelat di kantung plastik segitiga. Potong kecil ujungnya.
  13. Semprot bagian sisi bawahnya dengan buttercream cokelat membentuk setengah lingkaran.
  14. Isi bagian setengah lingkarannya dengan garis tipis berbentuk miring.
  15. Masukkan buttercream putih dalam kantung plastik segitiga dan dipotong kecil bagian ujungnya.
  16. Semprot di sisi cake berbentuk titik – titik kecil.
  17. Masukkan spuit bintang kecil dalam buttercream cokelat. Semdprot sisinya dengan buttercream cokelat.
  18. Hias bagian atas cake dengan cokelat.


Resep CAKE COKELAT untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CAKE COKELAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE COKELAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.48 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar