Resep Kue Cake Pisang Madu

Resep Kue Cake Pisang Madu

Resep Kue Cake Pisang MaduAnda menyukai Kue Cake Pisang Madu? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Pisang Madu yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Pisang Madu sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Pisang Madu?

Jika suka lebih gurih, ganti margarin dengan mentega dingin dengan ukuran yang sama.

bila anda menyukai masakan Cake Pisang Madu ini resepnya untuk Cake Pisang Madu:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Pisang Madu


200 gram margarin
100 gram gula pasir
150 gram pisang ambon, haluskan
6 kuning telur
3 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
15 gram kenari, iris panjang untuk taburan

Cara Memasak Cake Pisang Madu


  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Resep Cake Pisang Madu untuk disajikan sebanyak 8 potong

Itulah Resep Kue Cake Pisang Madu yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Pisang Madu.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar