
Kue KERIPIK UDANG BAWANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KERIPIK UDANG BAWANG?
Ebi atau udang kering yang digunakan dalam membuat keripik ini memberikan rasa yang lebih istimewa. Ya, keripik bawang yang biasa kita nikmati atau kita buat terasa berbeda dengan ebi yang dihaluskan. Selain bisa menjadi kue pengisi toples saat hari raya, Anda juga bisa menjadikannya emmbuka peluang usaha baru.
bila anda menyukai masakan KERIPIK UDANG BAWANG ini resepnya untuk KERIPIK UDANG BAWANG:
Bahan dan Bumbu Resep KERIPIK UDANG BAWANG
50 gram tepung kanji
250 gram tepung terigu
1/4 sendok teh soda kue
8 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi
50 ml santan
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
minyak untuk menggoreng
Cara Memasak KERIPIK UDANG BAWANG
- Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.
- Tambahkan santan, telur, margarine, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
- Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
Resep KERIPIK UDANG BAWANG untuk disajikan sebanyak 420 gram
Itulah Resep Kue KERIPIK UDANG BAWANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KERIPIK UDANG BAWANG.
Resep Kue KERIPIK UDANG BAWANG Just For Preview, If You Like Resep Kue KERIPIK UDANG BAWANG Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/01/resep-kue-keripik-udang-bawang.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 13.34 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar