Resep Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR

Resep Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR

Resep Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELURAnda menyukai Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR?

Menikmanti roti gambang memang paling pas dengan segelas minuman hangat.

bila anda menyukai masakan ROTI GAMBANG PUTIH TELUR ini resepnya untuk ROTI GAMBANG PUTIH TELUR:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI GAMBANG PUTIH TELUR


300 gram potongan kue (sisa-sisa kue)
300 ml air
250 gram gula palem
40 gram kismis
50 gram minyak goreng
300 gram tepung roti kasar
3/4 sendok teh baking soda
1 1/2 sendok teh baking powder
8 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
25 gram wijen untuk taburan

Cara Memasak ROTI GAMBANG PUTIH TELUR


  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Didihkan air dan gula palem sampai larut. Angkat. Tambahkan potongan kue. Aduk rata. Masukkan kismis, minyak goreng, dan tepung roti. Aduk rata. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan baking soda dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  5. Sendokkan ke campuran adonan. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang persegi 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tabur wijen. Oven 35 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep ROTI GAMBANG PUTIH TELUR untuk disajikan sebanyak 24 potong

Itulah Resep Kue ROTI GAMBANG PUTIH TELUR yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI GAMBANG PUTIH TELUR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.26 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar