Resep Kue TUM SINGKONG KUKUS

Resep Kue TUM SINGKONG KUKUS

Resep Kue TUM SINGKONG KUKUSAnda menyukai Kue TUM SINGKONG KUKUS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TUM SINGKONG KUKUS yang lezat secara lengkap.

Kue TUM SINGKONG KUKUS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TUM SINGKONG KUKUS?

Pilihlah singkong yang putih dan tidak ada bercak hitamnya.

bila anda menyukai masakan TUM SINGKONG KUKUS ini resepnya untuk TUM SINGKONG KUKUS:


Bahan dan Bumbu Resep TUM SINGKONG KUKUS


2.500 gram singkong parut
500 gram kelapa parut kasar
850 gram gula merah, disisir halus
10 buah pisang ambon, dihaluskan
5 buah jagung manis (850 gram), disisir
2 1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:
1.850 ml santan dari 2 butir kelapa
10 lembar daun pandan
1 1/4 sendok teh garam
5 sendok makan tepung beras dilarutkan dalam 5 sendok makan air, untuk pengental

Cara Memasak TUM SINGKONG KUKUS


  1. Aduk rata semua bahan jadi satu.
  2. Saus: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Siram 1 sendok makan saus. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.


Resep TUM SINGKONG KUKUS untuk disajikan sebanyak 70 buah

Itulah Resep Kue TUM SINGKONG KUKUS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TUM SINGKONG KUKUS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.33 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar