Resep Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI

Resep Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI

Resep Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERIAnda menyukai Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI?

Bosan dengan Chiffon yang rasanya hanya itu-itu saja? hmm,mari lihat dan coba resep ini. Sangat menggoda lidah bukan.

bila anda menyukai masakan CHIFFON BERLAPIS STROBERI ini resepnya untuk CHIFFON BERLAPIS STROBERI:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON BERLAPIS STROBERI


120 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir
6 kuning telur
50 ml air
100 ml minyak goreng
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tarta
75 gram gula pasir
Bahan Saus Stroberi:
25 gram stroberi, dihaluskan
15 gram gula pasir
15 ml air
10 tetes pewarna merah cabai
1/4 sendok teh tepung maizena

Cara Memasak CHIFFON BERLAPIS STROBERI


  1. Rebus bahan saus stroberi sampai kental. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran air dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil diduk perlahan.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tuang ke campuran stroberi. Aduk rata.
  7. Tuang bergantian di loyang diameter 20 cm.
  8. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Balik loyang di botol.


Resep CHIFFON BERLAPIS STROBERI untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CHIFFON BERLAPIS STROBERI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON BERLAPIS STROBERI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.22 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar