Resep Kue KLAPERTART KENTANG

Resep Kue KLAPERTART KENTANG

Resep Kue KLAPERTART KENTANGAnda menyukai Kue KLAPERTART KENTANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KLAPERTART KENTANG yang lezat secara lengkap.

Kue KLAPERTART KENTANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KLAPERTART KENTANG?

Lembutnya klapertart kentang yang memiliki cita rasa yang sangat pas bisa menjadi sajian yang sangat dinantikan. Anda dapat menyajikannya sebagai sajian penutup yang nikmat. Renyahnya tekstur almond yang menjadi taburan menjadikannya lebih lengkap.



bila anda menyukai masakan KLAPERTART KENTANG ini resepnya untuk KLAPERTART KENTANG:


Bahan dan Bumbu Resep KLAPERTART KENTANG


350 ml santan, dari 1/2
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu protein sedang
200 gram kentang, kukus, dan haluskan
30 gram mentega tawar
3 kuning telur, kocok lepas
2 sendok makan rhum
250 gram kelapa muda, keruk lebar
25 gram almond slice, untuk taburan

Cara Memasak KLAPERTART KENTANG


  1. Rebus 250 ml santan (dari 350 ml santan), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa santan. Tuang ke rebusan santan. Masak sampai meletup-letup.
  3. Tambahkan kentang. Aduk sampai larut. Angkat.
  4. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin. Tabur almond slice.
  6. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.


Resep KLAPERTART KENTANG untuk disajikan sebanyak 7 porsi

Itulah Resep Kue KLAPERTART KENTANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KLAPERTART KENTANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar