Resep Kue Putu Bihun Sagu Mutiara

Resep Kue Putu Bihun Sagu Mutiara

Resep Kue Putu Bihun Sagu MutiaraAnda menyukai Kue Putu Bihun Sagu Mutiara? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang lezat secara lengkap.

Kue Putu Bihun Sagu Mutiara sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Putu Bihun Sagu Mutiara?

Kue putu bihun ini adalah resep kreasi yang terinspirasi dari kue putu mayang. Ternyata bihun juga enak dibuat camilan seperti ini. Penasaran dengan rasanya? Yuk, langsung dibuat!

bila anda menyukai masakan Putu Bihun Sagu Mutiara ini resepnya untuk Putu Bihun Sagu Mutiara:


Bahan dan Bumbu Resep Putu Bihun Sagu Mutiara


Bahan Putu Bihun:
100 gram bihun kering
750 ml air
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, disobek, diikat
6 sendok makan tepung sagu (60 gram)
30 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan

Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, disobek, diikat
5 buah nangka, dipotong kotak

Cara Memasak Putu Bihun Sagu Mutiara


  1. Putu bihun: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat. Masukkan bihun. Aduk rata. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Potong-potong.
  2. Campur bihun, tepung sagu, dan sagu mutiara. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam cucing keramik yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Saus: rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut. Saring. Tambahkan nangka. Rebus lagi sampai kental.
  5. Sajikan putu bihun bersama sausnya.


Resep Putu Bihun Sagu Mutiara untuk disajikan sebanyak 24 buah

Itulah Resep Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Putu Bihun Sagu Mutiara.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar