Kue Roti Kepang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Kepang?
Roti kepang perpaduan dari pisang dan cokelat ini sangat nikmat. Apalagi dengan tambahan potongan keju. Wah.... sempurna!
bila anda menyukai masakan Roti Kepang ini resepnya untuk Roti Kepang:
Bahan dan Bumbu Resep Roti Kepang
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram pisang ambon kupas, dihaluskan
1/4 sendok teh esens pisang
100 ml air
75 gram margarin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh cokelat pasta
180 gram keju cheddar, dipotong kotak
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Kepang
- Aduk rata tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula pasir. Tambahkan telur, pisang ambon, esens pisang, dan air. Uleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan putih masing-masing 60 gram dan adonan cokelat masing-masing 30 gram.
- Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling masing-masing adonan putih dan adonan cokelat.
- Letakkan adonan cokelat diatas adonan putih. Giling bersama. Potong 3 bagian.
- Kepang. Letakkan sepotong keju cheddar. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Resep Roti Kepang untuk disajikan sebanyak 11 buah
Itulah Resep Kue Roti Kepang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Kepang.
Resep Kue Roti Kepang Just For Preview, If You Like Resep Kue Roti Kepang Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/02/resep-kue-roti-kepang.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 15.36 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar