Resep Kue Ketan Labu Sarikaya

Resep Kue Ketan Labu Sarikaya

Resep Kue Ketan Labu SarikayaAnda menyukai Kue Ketan Labu Sarikaya? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Ketan Labu Sarikaya yang lezat secara lengkap.

Kue Ketan Labu Sarikaya sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Ketan Labu Sarikaya?

Kombinasi antara Labu kuning , santan dan sarikaya ini menciptakan rasa yang sangat enak. 

bila anda menyukai masakan Ketan Labu Sarikaya ini resepnya untuk Ketan Labu Sarikaya:


Bahan dan Bumbu Resep Ketan Labu Sarikaya


Bahan Ketan:
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Sarikaya Labu Kuning:
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
30 gram tepung beras
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa hangat
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
75 gram gula pasir

Cara Memasak Ketan Labu Sarikaya


  1. Ketan: kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan. Masak sampai meresap.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Padatkan di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan dan biarkan dingin.
  5. Sarikaya labu kuning: kocok lepas telur dan gula pasir.
  6. Larutkan tepung beras, santan, dan garam. Tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan labu kuning. Aduk rata.
  7. Tuang di atas ketan.
  8. Kukus 75 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.


Resep Ketan Labu Sarikaya untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Ketan Labu Sarikaya yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Ketan Labu Sarikaya.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar