Resep Kue Sus Kering Keju Bawang Putih

Resep Kue Sus Kering Keju Bawang Putih

Resep Kue Sus Kering Keju Bawang PutihAnda menyukai Kue Sus Kering Keju Bawang Putih? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sus Kering Keju Bawang Putih yang lezat secara lengkap.

Kue Sus Kering Keju Bawang Putih sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sus Kering Keju Bawang Putih?

Untuk melengkapi perayaan hari raya yang lebih istimewa biasanya Anda selalu menyajikan jkue kering untuk suguhan tamu yang datang ke rumah. Sus kering bisa menjadi pilihan atau penambah variasi kue kering yang Anda buat. Nah, kali ini sus dengan rasa keju dan bawang puitih bisa langsung Anda coba...!

bila anda menyukai masakan Sus Kering Keju Bawang Putih ini resepnya untuk Sus Kering Keju Bawang Putih:


Bahan dan Bumbu Resep Sus Kering Keju Bawang Putih


250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh baking powder
4 butir (200 gram) telur
75 gram keju parut, diangin-anginkan
1 sendok makan bawang putih goreng, dicincang

Cara Memasak Sus Kering Keju Bawang Putih


  1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan bawang putih goreng. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering.


Resep Sus Kering Keju Bawang Putih untuk disajikan sebanyak 306 gram

Itulah Resep Kue Sus Kering Keju Bawang Putih yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sus Kering Keju Bawang Putih.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.09 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar