Resep Kue KONINGSKROON

Resep Kue KONINGSKROON

Resep Kue KONINGSKROONAnda menyukai Kue KONINGSKROON? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KONINGSKROON yang lezat secara lengkap.

Kue KONINGSKROON sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KONINGSKROON?

Boleh juga menghadirkan koningskroon salah satu kue yang sudah sangat sulit untuk kita jumpai sekarang ini. Ya, kue tempo dulu ini pas untuk sajian saat merayakan hari raya.

bila anda menyukai masakan KONINGSKROON ini resepnya untuk KONINGSKROON:


Bahan dan Bumbu Resep KONINGSKROON


15 kuning telur
100 gram tepung gula
110 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
175 gram margarin, dikocok lembut selama 15 menit
150 gram selai nanas
5 putih telur, dikocok sampai mengembang
75 gram tepung gula

Cara Memasak KONINGSKROON


  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles 3 buah loyang 12x24 cm, tinggi 4 cm. Alasi dengan kertas roti dan diolesi margarin.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula 25 menit sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan ke margarin kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tambahkan putih telur kocok sedikit demi sedikir ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 25 menit.
  8. Oles permukaan kue dengan selai nanas. Tumpuk. Potong-potong lalu sajikan.


Resep KONINGSKROON untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue KONINGSKROON yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KONINGSKROON.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 00.56 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar