Resep Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)

Resep Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)

Resep Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)Anda menyukai Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT) yang lezat secara lengkap.

Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT) sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)?

Kue tradisional ini berbahan dasar tepung sagu dan kelapa parut, agar lebih nikmat sajikan kue ini selagi hangat.

bila anda menyukai masakan KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT) ini resepnya untuk KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT):


Bahan dan Bumbu Resep KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)


200 gram sagu tani
1/4 sendok teh garam
200 gram kelapa parut setengah tua yang dikupas
1 sendok makan tepung beras
100 gram gula merah, disisir

Cara Memasak KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)


  1. Aduk sagu, garam, dan kelapa sampai basah.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar, semprotkan air. Sendokkan adonan sambil diayak dengan sendok makan dan diratakan.
  4. Semprot air lagi. Biarkan agak kering.
  5. Tabur gula merah. Diamkan sampai kering. Lipat.
  6. Sajikan panas-panas.        


Resep KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT) untuk disajikan sebanyak 27 buah

Itulah Resep Kue KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT) yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT).
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.08 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar