Resep Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA)

Resep Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA)

Resep Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA)Anda menyukai Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA)? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA) yang lezat secara lengkap.

Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA) sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA)?

Kue talam asal Madura ini tidak sama seperti talam pada umumnya, kue talam ini lebih mirip dengan bolu kukus. Anda penasaran? Silahkan coba resep berikut ini.

bila anda menyukai masakan TALAM KACANG HIJAU (MADURA) ini resepnya untuk TALAM KACANG HIJAU (MADURA):


Bahan dan Bumbu Resep TALAM KACANG HIJAU (MADURA)


<130 gram kacang hijau
4 butir telur ayam
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
75 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Memasak TALAM KACANG HIJAU (MADURA)


  1. Tepung kacang hijau, sangrai kacang hijau 20 menit di atas api kecil. Dinginkan. Blender sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang 10 menit.
  3. Masukkan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan vanili, garam, dan santan. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang diameter 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  6. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.


Resep TALAM KACANG HIJAU (MADURA) untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue TALAM KACANG HIJAU (MADURA) yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TALAM KACANG HIJAU (MADURA).
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar