Resep Kue BOTOK JAGUNG

Resep Kue BOTOK JAGUNG

Resep Kue BOTOK JAGUNGAnda menyukai Kue BOTOK JAGUNG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BOTOK JAGUNG yang lezat secara lengkap.

Kue BOTOK JAGUNG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BOTOK JAGUNG?

Botok jagung khas Blitar adalah kudapan tradisional Indonesia, dari segi rasa botok jagung ini tidak kalah dengan MASAKAN modern jaman sekarang, bahkan MASAKAN ini bagus untuk kesehatan karena dibuat dari bahan sayuran.

bila anda menyukai masakan BOTOK JAGUNG ini resepnya untuk BOTOK JAGUNG:


Bahan dan Bumbu Resep BOTOK JAGUNG


3 buah jagung manis, sisir halus
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
8 buah cabai rawit utuh
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/4 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh gula pasir
1 cm lengkuas
2 cm temu kunci
1 sendok teh garam

Cara Memasak BOTOK JAGUNG


  1. Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.


Resep BOTOK JAGUNG untuk disajikan sebanyak 8 buah

Itulah Resep Kue BOTOK JAGUNG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BOTOK JAGUNG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.49 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar