
Kue KLAPPERTART PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KLAPPERTART PANDAN?
Semprot putih telur agak tinggi agar setelah matang tidak terlalu kempes (pendek).
bila anda menyukai masakan KLAPPERTART PANDAN ini resepnya untuk KLAPPERTART PANDAN:
Bahan dan Bumbu Resep KLAPPERTART PANDAN
600 ml susu cair
100 ml air daun suji, (dari 50 lembar daun suji, 5 tetes pewarna hijau tua, dan 2 lembar daun pandan)
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
300 gram kelapa muda, kerok lebar
130 gram kenari, cincang kasar
4 sendok makan rhum
1/8 sendok teh esens pandan
Bahan Topping:
3 putih telur
50 gram gula pasir
50 gram kismis
50 gram kenari, cincang kasar untuk taburan
Cara Memasak KLAPPERTART PANDAN
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Rebus 400 ml susu cair, air daun suji, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Larutkan sisa susu cair dan tepung terigu. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda, kenari, rhum, dan esens pandan. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
- Oven aubain marie 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot ke atas klapertart melingkar dengan spuit. Tabur kismis dan kenari. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai kekuningan.
Resep KLAPPERTART PANDAN untuk disajikan sebanyak 12 buah
Itulah Resep Kue KLAPPERTART PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KLAPPERTART PANDAN.
Resep Kue KLAPPERTART PANDAN Just For Preview, If You Like Resep Kue KLAPPERTART PANDAN Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/05/resep-kue-klappertart-pandan.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 06.17 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar