Resep Kue KUE KERING OPERA

Resep Kue KUE KERING OPERA

Resep Kue KUE KERING OPERAAnda menyukai Kue KUE KERING OPERA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUE KERING OPERA yang lezat secara lengkap.

Kue KUE KERING OPERA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUE KERING OPERA?

Kue kering dengan warna yang cantik berlapis-lapis dan dengan rasa yang sangat variatif ini sangat layak untuk Anda hadirkan saat hari spesial. Tak hanya cantik sebagai pengisi toples tapi cocok juga untuk hantaran orang-orang tersayang.

bila anda menyukai masakan KUE KERING OPERA ini resepnya untuk KUE KERING OPERA:


Bahan dan Bumbu Resep KUE KERING OPERA


375 gram margarin
270 gram gula tepung
3 kuning telur
3/4 sendok teh baking powder
415 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
Bahan I:
1 sachet bubuk jeruk
3 tetes pewarna oranye
Bahan Ii:
1/8 sendok teh cokelat pasta
Bahan Iii:
1/8 sendok teh moka pasta

Cara Memasak KUE KERING OPERA


  1. Panaskan oven api bawah 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan baking powder, tepung, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/3 bagian. Sisihkan.
  4. Sisa adonan bagi menjadi 4 bagian.
  5. Masing-masing tambahkan bahan I, II, dan III. Sisanya biarkan putih.
  6. Giling tipis masing-masing adonan setebal 1 cm secara memanjang. Susun berselang seling mulai dari cokelat, putih, moka, dan oranye. Bungkus plastik dan dinginkan dalam lemari es.
  7. Giling tipis sisa adonan putih setebal 1/2 cm.
  8. Letakkan potongan yang berlapis. Gulung. Padatkan. Bungkus plastikk. Simpan di lemari es.
  9. Potong-potong. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.


Resep KUE KERING OPERA untuk disajikan sebanyak 1.100 gram

Itulah Resep Kue KUE KERING OPERA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUE KERING OPERA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.29 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar