Resep Kue ROTI PAN

Resep Kue ROTI PAN

Resep Kue ROTI PANAnda menyukai Kue ROTI PAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI PAN yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI PAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI PAN?

Kacang tanah dan cokelat selalu menjadi paduan yang pas dilidah. Buktikan dengan mencoba roti pan ini, pasti tidak menyesal.

bila anda menyukai masakan ROTI PAN ini resepnya untuk ROTI PAN:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI PAN


Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
60 gram gula pasir
1 butir telur
175 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
250 ml susu cair
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
65 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin
60 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Bahan Topping (aduk Berbutir):
30 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
60 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Cara Memasak ROTI PAN


  1. Isi: larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam 100 ml susu cair (dari 250 ml susu cair).
  2. Panaskan sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan tambahkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 150 gram sebanyak 3 buah dan 100 gram sebanyak 3 buah, masing-masing dibulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling tipis adonan 150 gram berbentuk bulat setebal 1 cm. Letakkan di loyang pizza diameter 18 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oles dengan bahan isi. Tabur kacang tanah.
  7. Giling adonan 100 gram yang sudah digiling tipis. Letakkan di atas adonan pertama. Rapatkan sisi-sisinya sambil ditekan.
  8. Tusuk-tusuk atasnya dengan tusuk gigi. Tutup adonan dengan loyang kotak yang lebih besar.
  9. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Tabur topping.
  10. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI PAN untuk disajikan sebanyak 24 potong

Itulah Resep Kue ROTI PAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI PAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.06 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar