Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang CokelatAnda menyukai Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat?

Pisang ambon yang manis menjadi makin nikmat dalam sajian ini. Rasakan sensasinya di lidah Anda!

bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat ini resepnya untuk Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat


6 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
25 gram margarin, dilelehkan
25 ml santan kental instan
1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan 1/2 sendok teh air)
4 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
25 gram buttercream untuk olesan
20 gram meises cokelat untuk taburan
3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian

Cara Memasak Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat


  1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas dan beri jarak. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di atas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Oles tipis dengan buttercream. Tabur meises disalah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan.


Resep Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.18 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar