Resep Kue CAKE SINGKONG KILAT

Resep Kue CAKE SINGKONG KILAT

Resep Kue CAKE SINGKONG KILATAnda menyukai Kue CAKE SINGKONG KILAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE SINGKONG KILAT yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE SINGKONG KILAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE SINGKONG KILAT?

Pasti anda tidak menyangka, kalau cake lembut ini terbuat dari campuran singkong. Penasaran dengan rasanya? Coba saja resep dibawah ini.

bila anda menyukai masakan CAKE SINGKONG KILAT ini resepnya untuk CAKE SINGKONG KILAT:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE SINGKONG KILAT


2 butir telur
125 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
100 gram singkong, diparut kasar
50 gram kismis
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair

Cara Memasak CAKE SINGKONG KILAT


  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
  2. Aduk telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata.
  4. Tambahkan singkong parut, kismis, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep CAKE SINGKONG KILAT untuk disajikan sebanyak 8 potong

Itulah Resep Kue CAKE SINGKONG KILAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE SINGKONG KILAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.12 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar