Resep Kue CHICKEN FLOSS BALL

Resep Kue CHICKEN FLOSS BALL

Resep Kue CHICKEN FLOSS BALLAnda menyukai Kue CHICKEN FLOSS BALL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHICKEN FLOSS BALL yang lezat secara lengkap.

Kue CHICKEN FLOSS BALL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHICKEN FLOSS BALL?

Roti yang empuk dengan ukuran yang kecil-kecil dan ditaburi dengan abon ayam dibagian atasnya ini bisa menjadi pilihan untuk selingan buah hati Anda.

bila anda menyukai masakan CHICKEN FLOSS BALL ini resepnya untuk CHICKEN FLOSS BALL:


Bahan dan Bumbu Resep CHICKEN FLOSS BALL


350 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
15 gram gula pasir
1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
1 putih telur
225 ml air
50 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
1 sendok teh garam
25 gram mentega tawar untuk olesan
Bahan Toping (aduk Rata):
100 gram mayones
1 sendok teh susu kental manis putih
Bahan Pelapis:
125 gram abon ayam

Cara Memasak CHICKEN FLOSS BALL


  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan adonan dan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit.
  5. Oven 13 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Panas-panas oles dengan mentega tawar.
  7. Oleskan toping dan gulingkan di abon ayam.


Resep CHICKEN FLOSS BALL untuk disajikan sebanyak 27 buah

Itulah Resep Kue CHICKEN FLOSS BALL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHICKEN FLOSS BALL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.55 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar