Resep Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG

Resep Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG

Resep Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANGAnda menyukai Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG?

Kembang goyang ternyata bisa tampil beda. Warna hijau dan harum dari daun pandan ditambah dengan cincangan kacang tanah. Cobain yuk!

bila anda menyukai masakan KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG ini resepnya untuk KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG


50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
150 gram tepung beras
25 gram gula pasir halus
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
150 ml santan dari 2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
4 sendok teh wijen

Cara Memasak KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG


  1. Aduk kacang tanah,  tepung beras, gula pasir,telur, dan garam sampai rata. Tuang santan, daun suji, dan minyak wijen sambil diaduk rata
  2. Celupkan cetakan kembang goyang  ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Celup cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Segera masukkan dalam minyak. Setelah setengah kering, goyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.


Resep KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG untuk disajikan sebanyak 325 gram

Itulah Resep Kue KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KEMBANG GOYANG PANDAN KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar