Resep Kue KERIPIK TALAS COKELAT

Resep Kue KERIPIK TALAS COKELAT

Resep Kue KERIPIK TALAS COKELATAnda menyukai Kue KERIPIK TALAS COKELAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KERIPIK TALAS COKELAT yang lezat secara lengkap.

Kue KERIPIK TALAS COKELAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KERIPIK TALAS COKELAT?

Sajian yang renyah memang banyak dicari orang. Tak salah kuranya jika kita membuat sajian yang satu ini. Dari jenis umbi-umbian bisa kita ciptakan sajian bertekstur renyah ini. Seperti keripik talas dengan lapisan cokelat yang nikmat.

bila anda menyukai masakan KERIPIK TALAS COKELAT ini resepnya untuk KERIPIK TALAS COKELAT:


Bahan dan Bumbu Resep KERIPIK TALAS COKELAT


750 gram talas pontianak, diiris tipis
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok makan garam
1.000 ml air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
400 gram gula pasir
400 ml air
4 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam

Cara Memasak KERIPIK TALAS COKELAT


  1. Rendam talas dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Tiriskan talas. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng talas dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Pelapis,  campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  4. Masak sambil diaduk sampai berbusa dan berambut. Masukkan talas  Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.


Resep KERIPIK TALAS COKELAT untuk disajikan sebanyak 650 gram

Itulah Resep Kue KERIPIK TALAS COKELAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KERIPIK TALAS COKELAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.37 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar