Resep Kue NAGASARI TALAS

Resep Kue NAGASARI TALAS

Resep Kue NAGASARI TALASAnda menyukai Kue NAGASARI TALAS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue NAGASARI TALAS yang lezat secara lengkap.

Kue NAGASARI TALAS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue NAGASARI TALAS?

Olahan talas pontianak dibuat menjadi kue kukus yang lezat. Dikombinasikan dengan santan, tepung beras dan bahan lain. Rasanya yang manis cocok disajikan untuk cemilan keluarga anda.

bila anda menyukai masakan NAGASARI TALAS ini resepnya untuk NAGASARI TALAS:


Bahan dan Bumbu Resep NAGASARI TALAS


200 gram talas pontianak, dikukus, dipotong kotak
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
daun pisang muda untuk membungkus

Cara Memasak NAGASARI TALAS


  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan potongan talas. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.


Resep NAGASARI TALAS untuk disajikan sebanyak 32 buah

Itulah Resep Kue NAGASARI TALAS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak NAGASARI TALAS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar