Resep Kue Pai Bayam Isi Tongkol

Resep Kue Pai Bayam Isi Tongkol

Resep Kue Pai Bayam Isi TongkolAnda menyukai Kue Pai Bayam Isi Tongkol? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Bayam Isi Tongkol yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Bayam Isi Tongkol sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Bayam Isi Tongkol?

Ini salah satu cara menyiasati anak yang susah makan sayur. Buatkan kue-kue kesukaan si kecil dengan menambahkan sayuran kedalamnya.

bila anda menyukai masakan Pai Bayam Isi Tongkol ini resepnya untuk Pai Bayam Isi Tongkol:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Bayam Isi Tongkol


2 butir kuning telur untuk olesan
20 gram wijen putih untuk taburan

Cara Memasak Pai Bayam Isi Tongkol


  1. Isi: lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat sampai harum. Masukkan suwiran ikan. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
  6. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
  7. Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun. Letakkan diatas pai. Oleskan kuning telur. Tabur dengan wijen.
  8. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang.


Resep Pai Bayam Isi Tongkol untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue Pai Bayam Isi Tongkol yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Bayam Isi Tongkol.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.04 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar