Resep Kue Pisang Goreng Balut Kacang

Resep Kue Pisang Goreng Balut Kacang

Resep Kue Pisang Goreng Balut KacangAnda menyukai Kue Pisang Goreng Balut Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pisang Goreng Balut Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Pisang Goreng Balut Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pisang Goreng Balut Kacang?

Sajikan Pisang Goreng Balut Kacang ini beserta sausnya. Agar rasanya makin mantap.

bila anda menyukai masakan Pisang Goreng Balut Kacang ini resepnya untuk Pisang Goreng Balut Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Pisang Goreng Balut Kacang


4 buah pisang tanduk, dipotong miring 11/2 cm

Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh baking powder
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
200 ml air es

Bahan Pelapis:
300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar

Bahan Saus Gula Merah:
200 gram gula merah sisir
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Bahan Saus Santan:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan tepung beras

Cara Memasak Pisang Goreng Balut Kacang


  1. Celup pisang kedalam bahan pencelup. Gulingkan di kacang.
  2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
  3. Saus gula merah, masak semua bahan dengan api kecil sampai kental.
  4. Saus santan, rebus semua bahan sampai kental.
  5. Sajikan pisang dengan saus gula merah dan saus santan.


Resep Pisang Goreng Balut Kacang untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue Pisang Goreng Balut Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pisang Goreng Balut Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 18.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar