Resep Kue Sagu Keju Bluberi

Resep Kue Sagu Keju Bluberi

Resep Kue Sagu Keju BluberiAnda menyukai Kue Sagu Keju Bluberi? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sagu Keju Bluberi yang lezat secara lengkap.

Kue Sagu Keju Bluberi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sagu Keju Bluberi?

Selai bluberi kali ini menjadi bahan tambahan sekaligus memberikan aroma dan rasa pada kue kering sagu keju. Kue kering yang sering Anda sajikan untuk meramaikan suasana hari raya kini semakin nikmat dengan tambahan selai yang memiliki aroma yang sangat khas ini.

bila anda menyukai masakan Sagu Keju Bluberi ini resepnya untuk Sagu Keju Bluberi:


Bahan dan Bumbu Resep Sagu Keju Bluberi


150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, timbang 250 gram
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut, diangin-anginkan
75 gram selai bluberi
Bahan Topping:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Memasak Sagu Keju Bluberi


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  3. Ambil setengah bagian adonan. Masukkan setengah bagian selai. Aduk asal bersemburat.
  4. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Coret cokelat masak putih di atasnya.


Resep Sagu Keju Bluberi untuk disajikan sebanyak 600 gram

Itulah Resep Kue Sagu Keju Bluberi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sagu Keju Bluberi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 05.22 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar