Resep Kue TALAM UBI GULUNG

Resep Kue TALAM UBI GULUNG

Resep Kue TALAM UBI GULUNGAnda menyukai Kue TALAM UBI GULUNG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TALAM UBI GULUNG yang lezat secara lengkap.

Kue TALAM UBI GULUNG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TALAM UBI GULUNG?

Wow... bentuknya yang cantik seperti ini siapa yang menyangka kalau ini adalah kue talam. Warnanya yang cerah ini juga bukan dari pewarna, melainkan asli dari warna ubi merah. Pasti Anda tergoda untuk segera mencobanya.

bila anda menyukai masakan TALAM UBI GULUNG ini resepnya untuk TALAM UBI GULUNG:


Bahan dan Bumbu Resep TALAM UBI GULUNG


Bahan I:
150 gram ubi merah kukus, haluskan (dari 150 gram ubi merah mentah)
60 gram tepung kanji
30 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Ii:
25 gram tepung beras
40 ml air panas
40 gram tepung sagu tani
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Memasak TALAM UBI GULUNG


  1. Bahan I: aduk ubi, tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai lembut. Saring.
  2. Tuang ke loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
  3. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu tani dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  4. Tuang ke bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
  5. Panas-panas. Gulung dan padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.


Resep TALAM UBI GULUNG untuk disajikan sebanyak 14 potong

Itulah Resep Kue TALAM UBI GULUNG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TALAM UBI GULUNG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar