Resep Kue BAGELEN KLASIK

Resep Kue BAGELEN KLASIK

Resep Kue BAGELEN KLASIKAnda menyukai Kue BAGELEN KLASIK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BAGELEN KLASIK yang lezat secara lengkap.

Kue BAGELEN KLASIK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BAGELEN KLASIK?

Bagelen klasik ini bisa divariasikan dengan selai rasa kesukaan anda.

bila anda menyukai masakan BAGELEN KLASIK ini resepnya untuk BAGELEN KLASIK:


Bahan dan Bumbu Resep BAGELEN KLASIK


Bahan Roti:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
85 ml air es
25 gram margarin
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan susu cair untuk olesan
Bahan Olesan:
100 gram margarin
35 gram gula tepung

Cara Memasak BAGELEN KLASIK


  1. Roti: kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  2. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu cair. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Angkat dan dinginkan. Belah dua. Angin-anginkan.
  4. Olesan: kocok bahan olesan sampai lembut.
  5. Oles di ke dua sisi bagian roti dengan bahan olesan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.


Resep BAGELEN KLASIK untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue BAGELEN KLASIK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BAGELEN KLASIK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar