Resep Kue Cake Pisang Kurma

Resep Kue Cake Pisang Kurma

Resep Kue Cake Pisang KurmaAnda menyukai Kue Cake Pisang Kurma? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Pisang Kurma yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Pisang Kurma sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Pisang Kurma?



bila anda menyukai masakan Cake Pisang Kurma ini resepnya untuk Cake Pisang Kurma:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Pisang Kurma


250 gram margarin
50 gram gula palem
100 gram gula pasir
150 gram pisang ambon, dihaluskan
5 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh esens pisang
200 gram kurma, dipotong-potong
100 gram kenari, dicincang kasar
20 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Bahan olesan (panaskan):
25 gram selai aprikot
1 sendok makan air

Cara Memasak Cake Pisang Kurma


  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan esens pisang.
  4. Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Tuang di 2 loyang oval panjang 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kenari di atasnya.
  5. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan.



Resep Cake Pisang Kurma untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Cake Pisang Kurma yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Pisang Kurma.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar