Resep Kue CHIFFON CAKE WORTEL

Resep Kue CHIFFON CAKE WORTEL

Resep Kue CHIFFON CAKE WORTELAnda menyukai Kue CHIFFON CAKE WORTEL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CHIFFON CAKE WORTEL yang lezat secara lengkap.

Kue CHIFFON CAKE WORTEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON CAKE WORTEL?

Warna yang cantik dari chiffon cake ini ternyata dari wortel dan airnya. Chiffon yang lembut dari wortel ini bisa menjadi hidangan yang sehat untuk snack anak-anak.

bila anda menyukai masakan CHIFFON CAKE WORTEL ini resepnya untuk CHIFFON CAKE WORTEL:


Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON CAKE WORTEL


Bahan A:
120 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir
50 ml air wortel
75 ml air
50 ml minyak goreng
4 kuning telur
150 gram wortel parut, diperas
Bahan B:
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Cara Memasak CHIFFON CAKE WORTEL


  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Ayak tepung. Tambahkan gula. Aduk rata. Masukkan campuran air wortel, air, dan minyak. Aduk perlahan.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang putih telur ke dalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata perlahan.
  6. Tuang ke loyang tulban kecil-kecil.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Keluarkan kue kalau sudah dingin betul.


Resep CHIFFON CAKE WORTEL untuk disajikan sebanyak 28 buah

Itulah Resep Kue CHIFFON CAKE WORTEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON CAKE WORTEL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.28 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar