Resep Kue KERIPIK TEMPE BALADO

Resep Kue KERIPIK TEMPE BALADO

Resep Kue KERIPIK TEMPE BALADOAnda menyukai Kue KERIPIK TEMPE BALADO? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KERIPIK TEMPE BALADO yang lezat secara lengkap.

Kue KERIPIK TEMPE BALADO sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KERIPIK TEMPE BALADO?

Tempe tak harus kita nikmati dalam bentuk digoreng sebagai lauk atau pelengkap teman makan nasi. Tapi tempe juga bisa tampil lebih kreatis seperti dijadikan keripik. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Tak perlu bingung sebeb kami telah menyajikannya untuk Anda dalam resep berikut ini!

bila anda menyukai masakan KERIPIK TEMPE BALADO ini resepnya untuk KERIPIK TEMPE BALADO:


Bahan dan Bumbu Resep KERIPIK TEMPE BALADO


150 gram tempe, dikukus, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
3 lembar daun jeruk, diiris-iris
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan margarin
5 sendok makan air es
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 sendok makan bumbu balado bubuk untuk taburan

Cara Memasak KERIPIK TEMPE BALADO


  1. Campur tempe, tepung terigu, maizena, daun jeruk, baking powder, kaldu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air es. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. 
  2. Giling adonan dari ketebalan no.1 (paling tebal ). dua tiga kali  sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusanya sampai paling tipis. Potong  bulat diameter 4 cm.
  3. Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang.
  4. Tabur tempe dengan bumbu balado.



Resep KERIPIK TEMPE BALADO untuk disajikan sebanyak 600 gram

Itulah Resep Kue KERIPIK TEMPE BALADO yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KERIPIK TEMPE BALADO.


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar