Resep Kue PAI COKELAT KACANG

Resep Kue PAI COKELAT KACANG

Resep Kue PAI COKELAT KACANGAnda menyukai Kue PAI COKELAT KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI COKELAT KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue PAI COKELAT KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI COKELAT KACANG?

Kombinasi cokelat bubuk, selai kacang dan susu cair menjadikan pai ini spesial. Ditambah topping kombinasi essens vanila, air jeruk lemon dan bahan lain. Rasanya yang sangat lezat pasti akan menggugah selera anda.

bila anda menyukai masakan PAI COKELAT KACANG ini resepnya untuk PAI COKELAT KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep PAI COKELAT KACANG


Bahan Alas:
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
15 gram cokelat bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan air es
Bahan Isi:
150 gram margarin
125 gram gula pasir
50 gram selai kacang
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
Bahan Topping:
80 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanila
1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram gula pasir

Cara Memasak PAI COKELAT KACANG


  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pizza diameter 22 cm. Tusuk-tusuk. Cubit – cubit bagian atasnya. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  6. Tuang di atas alas. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Topping: kocok putih telur, garam, esens vanili, dan air jeruk lemon sampai rata. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Sendokkan di atas bahan isi. Bentuk dengan sendok.
  9. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Resep PAI COKELAT KACANG untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PAI COKELAT KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI COKELAT KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.52 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar