Resep Kue Pai Singkong

Resep Kue Pai Singkong

Resep Kue Pai SingkongAnda menyukai Kue Pai Singkong? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pai Singkong yang lezat secara lengkap.

Kue Pai Singkong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pai Singkong?

Pai yang kulitnya terbuat dari singkong, dikombinasikan dengan isian yang lezat membuat pie ini jadi rebutan. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Pai Singkong ini resepnya untuk Pai Singkong:


Bahan dan Bumbu Resep Pai Singkong


Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong kukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
75 gram ayam fillet, dicincang kasar
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram jagung manis pipil
75 ml air
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus

Cara Memasak Pai Singkong


  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu. Tambahkantomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Adukrata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
  4. Cetak di cetakan pai diameter 6 cm yang pendek yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Beri isi dalam mangkuk pai.


Resep Pai Singkong untuk disajikan sebanyak 12 porsi

Itulah Resep Kue Pai Singkong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pai Singkong.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.59 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar