Resep Kue Sable Kenari Gula Pelangi

Resep Kue Sable Kenari Gula Pelangi

Resep Kue Sable Kenari Gula PelangiAnda menyukai Kue Sable Kenari Gula Pelangi? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sable Kenari Gula Pelangi yang lezat secara lengkap.

Kue Sable Kenari Gula Pelangi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sable Kenari Gula Pelangi?

Sable adalah pilihan yang tepat jika Anda ingin menikmati kue kering yang garing dan renyah. Kue kering sable dengan kenari terlihat lebih cantik dengan gula pelangi yang ada di bagian atasnya ini.

bila anda menyukai masakan Sable Kenari Gula Pelangi ini resepnya untuk Sable Kenari Gula Pelangi:


Bahan dan Bumbu Resep Sable Kenari Gula Pelangi


200 gram margarin
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
25 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanilla
150 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tepung sagu, disangrai 10 menit 125 gram
1 sendok teh baking powder
100 gram kenari utuh
75 gram mix fruit, dipotong-potong
Bahan Pelapis:
50 gram gula pasir kasar merah
50 gram gula pasir kasar hijau
50 gram gula pasir kasar kuning

Cara Memasak Sable Kenari Gula Pelangi


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari dan mix fruit. Aduk rata. 
  3. Bentuk lonjong diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan 60 menit.
  4. Potong-potong setebal 1/2 cm. Rapikan kembali bentuknya. Taburkan  gula pasir warna warni. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Resep Sable Kenari Gula Pelangi untuk disajikan sebanyak 800 gram

Itulah Resep Kue Sable Kenari Gula Pelangi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sable Kenari Gula Pelangi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.05 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar