Resep Kue Bapel Apel Kismis

Resep Kue Bapel Apel Kismis

Resep Kue Bapel Apel KismisAnda menyukai Kue Bapel Apel Kismis? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bapel Apel Kismis yang lezat secara lengkap.

Kue Bapel Apel Kismis sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bapel Apel Kismis?

Kue bertekstur empuk bernama kue bapel ini memiliki rasa yang berbeda dengan bapel yang biasa Anda jumpai. Segarnya potongan buah apel dan kismis menjadi campuran adonan dalam membuat sajian ini. Nikmati hangat dengan segelas minuman favorit Anda dan keluarga.

bila anda menyukai masakan Bapel Apel Kismis ini resepnya untuk Bapel Apel Kismis:


Bahan dan Bumbu Resep Bapel Apel Kismis


3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Memasak Bapel Apel Kismis


  1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.


Resep Bapel Apel Kismis untuk disajikan sebanyak 23 buah

Itulah Resep Kue Bapel Apel Kismis yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bapel Apel Kismis.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.43 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar