Resep Kue Lumpur Pandan

Resep Kue Lumpur Pandan

Resep Kue Lumpur PandanAnda menyukai Kue Lumpur Pandan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Lumpur Pandan yang lezat secara lengkap.

Kue Lumpur Pandan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Lumpur Pandan?

Supaya kue lumpur tidak menempel di cetakan, panaskan cetakan minimal 30 menit. Masukan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya kue tidak kempis setelah dingin.

bila anda menyukai masakan Lumpur Pandan ini resepnya untuk Lumpur Pandan:


Bahan dan Bumbu Resep Lumpur Pandan


75 gram margarin
200 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
vanili bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram kentang kukus, dihaluskan
4 butir telur
300 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
50 gram kenari iris panjang, untuk taburan
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Memasak Lumpur Pandan


  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberikelapa parut. Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan taburkenari.
  5. Tutup dan biarkan matang.


Resep Lumpur Pandan untuk disajikan sebanyak 40 buah

Itulah Resep Kue Lumpur Pandan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Lumpur Pandan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.54 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar