Kue PAI KACANG APEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI KACANG APEL?
Kombinasi kacang tanah dan buah apel menjadikan pai lebih istimewa. Ditambah dengan olesan selai jeruk pada pai, makin menambahkan citarasa yang lezat.
bila anda menyukai masakan PAI KACANG APEL ini resepnya untuk PAI KACANG APEL:
Bahan dan Bumbu Resep PAI KACANG APEL
Bahan Alas:
100 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas
2 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dipanaskan
Bahan Isi:
3 buah (330 gram) apel, dipotong-potong
1 sendok makan gula palem
2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak PAI KACANG APEL
- Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Ambil 1/2 bagian adonan. Giling tipis. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Potong-potong panjang dengan sisa adonan. Sisihkan.
- Tata potongan apel diatas alas. Tutup dengan potongan adonan. Oles dengan kuning telur. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atasnya dengan larutan selai jeruk.
Resep PAI KACANG APEL untuk disajikan sebanyak 12 buah
Itulah Resep Kue PAI KACANG APEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI KACANG APEL.
Resep Kue PAI KACANG APEL Just For Preview, If You Like Resep Kue PAI KACANG APEL Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/08/resep-kue-pai-kacang-apel.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 16.15 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar