Resep Kue PAI KACANG APEL

Resep Kue PAI KACANG APEL

Resep Kue PAI KACANG APELAnda menyukai Kue PAI KACANG APEL? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PAI KACANG APEL yang lezat secara lengkap.

Kue PAI KACANG APEL sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PAI KACANG APEL?

Kombinasi kacang tanah dan buah apel menjadikan pai lebih istimewa. Ditambah dengan olesan selai jeruk pada pai, makin menambahkan citarasa yang lezat.

bila anda menyukai masakan PAI KACANG APEL ini resepnya untuk PAI KACANG APEL:


Bahan dan Bumbu Resep PAI KACANG APEL


Bahan Alas:
100 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
1 butir telur

Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas
2 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dipanaskan

Bahan Isi:
3 buah (330 gram) apel, dipotong-potong
1 sendok makan gula palem
2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh air jeruk lemon

Cara Memasak PAI KACANG APEL


  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Ambil 1/2 bagian adonan. Giling tipis. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  3. Potong-potong panjang dengan sisa adonan. Sisihkan.
  4. Tata potongan apel diatas alas. Tutup dengan potongan adonan. Oles dengan kuning telur. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oles atasnya dengan larutan selai jeruk.


Resep PAI KACANG APEL untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue PAI KACANG APEL yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PAI KACANG APEL.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.15 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar