
Kue PEAR FONDAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PEAR FONDAT?
Margarin atau mentega yang dipanaskan sampai kecoklatan biasa disebut brown butter. Brown butter ini akan membuat kue memiliki aroma yang khas, berbeda dengan kalau kita memakai margarin leleh.
bila anda menyukai masakan PEAR FONDAT ini resepnya untuk PEAR FONDAT:
Bahan dan Bumbu Resep PEAR FONDAT
200 gram pear , bagi 4 panjang, iris tebal 1/2 cm
50 gram sultana , rendam di 2 sendok makan rhum
1 sendok teh air jeruk lemon
4 butir telur
125 gram gula pasir
165 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 gram margarin , panaskan dengan api kecil sampai kecokelata
Bahan Olesan:
3 sendok makan selai aprikot
3 sendok makan air
Cara Memasak PEAR FONDAT
- Lumuri pear dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan pir dan sultana. Aduk rata.
- Masukkan margarin. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan yang setengah bulat yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari loyang.
- Olesan, panaskan selai aprikot dengan air sampai kental.
- Oles atasnya dengan bahan olesan.
Resep PEAR FONDAT untuk disajikan sebanyak 18 buah
Itulah Resep Kue PEAR FONDAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PEAR FONDAT.
Resep Kue PEAR FONDAT Just For Preview, If You Like Resep Kue PEAR FONDAT Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/08/resep-kue-pear-fondat.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 22.06 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar