Resep Kue PEAR FONDAT

Resep Kue PEAR FONDAT

Resep Kue PEAR FONDATAnda menyukai Kue PEAR FONDAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PEAR FONDAT yang lezat secara lengkap.

Kue PEAR FONDAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PEAR FONDAT?

Margarin atau mentega yang dipanaskan sampai kecoklatan biasa disebut brown butter. Brown butter ini akan membuat kue memiliki aroma yang khas, berbeda dengan kalau kita memakai margarin leleh.

bila anda menyukai masakan PEAR FONDAT ini resepnya untuk PEAR FONDAT:


Bahan dan Bumbu Resep PEAR FONDAT


200 gram pear , bagi 4 panjang, iris tebal 1/2 cm
50 gram sultana , rendam di 2 sendok makan rhum
1 sendok teh air jeruk lemon
4 butir telur
125 gram gula pasir
165 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 gram margarin , panaskan dengan api kecil sampai kecokelata
Bahan Olesan:
3 sendok makan selai aprikot
3 sendok makan air

Cara Memasak PEAR FONDAT


  1. Lumuri pear dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan pir dan sultana. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan yang setengah bulat yang dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari loyang.
  8. Olesan, panaskan selai aprikot dengan air sampai kental.
  9. Oles atasnya dengan bahan olesan.


Resep PEAR FONDAT untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue PEAR FONDAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PEAR FONDAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.06 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar