Resep Kue Puding Aneka Buah

Resep Kue Puding Aneka Buah

Resep Kue Puding Aneka BuahAnda menyukai Kue Puding Aneka Buah? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Aneka Buah yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Aneka Buah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Aneka Buah?

Sajian penutup yang manis dengan penampilan yang cantik pasti menjadi sajian yang sangat dinantikan. Seperti puding aneka buah yang satu ini. Warna dan penampilannya yang unik ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk dessert Anda kali ini.

bila anda menyukai masakan Puding Aneka Buah ini resepnya untuk Puding Aneka Buah:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Aneka Buah


Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
20 gram gula pasir
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
25 gram melon, dikeruk bulat-bulat
25 gram semangka, dikeruk bulat
25 gram nanas, dipotong kotak
25 gram stroberi, dipotong 4 bagian
Bahan Puding Jeli:
1.200 ml air
1 1/2 bungkus jeli bubuk rasa bluberry
200 gram gula pasir

Cara Memasak Puding Aneka Buah


  1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Tambahkan masing-masing buah yang berbeda. Biarkan dingin.
  5. Puding jeli, rebus air, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 5x5x5 cm sampai setengah bagian. Biarkan setengah beku. Letakkan puding busa. Panaskan kembali puding jeli. Siram ke atas puding. Dinginkan.


Resep Puding Aneka Buah untuk disajikan sebanyak 10 buah

Itulah Resep Kue Puding Aneka Buah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Aneka Buah.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.15 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar