Resep Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG

Resep Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG

Resep Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONGAnda menyukai Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG yang lezat secara lengkap.

Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG?

Bingka roti tawar dengan tapai singkong ini terlihat lembut dengan taburan kismis diatasnya membuat kudapan ini terlihat lebih manis. Sajikan untuk snack arisan atau sekedar teman minum teh.

bila anda menyukai masakan BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG ini resepnya untuk BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG:


Bahan dan Bumbu Resep BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG


5 butir telur
125 gram gula pasir
50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong-potong
200 gram tape singkong
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
20 gram kismis, dipotong-potong untuk taburan
3 tetes pewarna hijau tua

Cara Memasak BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG


  1. Blender air suji, santan, dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental.
  3. Tambahkan campuran air suji. Kocok rata. Masukkan tape, tepung terigu, dan pewarna hijau sambil dikocok rata.
  4. Tuang dalam loyang 16x16x4 cm yang dialas dengan plastik. Tabur kismis.
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang.


Resep BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.45 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar