
Kue Bolu Gulung Keju Pelangi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Keju Pelangi?
Warnanya yang cantik dan menarik, membuat bolu gulung ini menjadi sajian yang paling dinanti. Cocok juga untuk antaran sahabat ataupun kerabat dekat.
bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Keju Pelangi ini resepnya untuk Bolu Gulung Keju Pelangi:
Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Keju Pelangi
5 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh esens vanila
2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
Bahan I:
15 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu cair
Bahan Ii:
30 gram margarin, dilelehkan
2 tetes pewarna merah muda
1 tetes pewarna kuning
1 tetes pewarna hijau tua
1 sendok makan susu cair
50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Keju Pelangi
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan bahan I. Aduk rata. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang. Tata potongan keju lembaran.
- Tambahkan bahan II pada sisa adonan. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Tuang masing-masing adonan secara bersebelahan di atas keju lembaran. Kukus 15 menit. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Resep Bolu Gulung Keju Pelangi untuk disajikan sebanyak 12 potong
Itulah Resep Kue Bolu Gulung Keju Pelangi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Keju Pelangi.
Resep Kue Bolu Gulung Keju Pelangi Just For Preview, If You Like Resep Kue Bolu Gulung Keju Pelangi Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/09/resep-kue-bolu-gulung-keju-pelangi.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 13.10 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar