Resep Kue Cake Kacang Putih Telur

Resep Kue Cake Kacang Putih Telur

Resep Kue Cake Kacang Putih TelurAnda menyukai Kue Cake Kacang Putih Telur? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Kacang Putih Telur yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Kacang Putih Telur sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Kacang Putih Telur?

Jangan terlalu lama mengaduk putih telur dan campuran tepung terigu agar adonan tidak turun.

bila anda menyukai masakan Cake Kacang Putih Telur ini resepnya untuk Cake Kacang Putih Telur:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Kacang Putih Telur


200 gram margarin
80 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 ml susu cair
50 gram kacang tanah bubuk
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus

Cara Memasak Cake Kacang Putih Telur


  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Resep Cake Kacang Putih Telur untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Cake Kacang Putih Telur yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Kacang Putih Telur.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar