Resep Kue KERIPIK BAYAM KEJU

Resep Kue KERIPIK BAYAM KEJU

Resep Kue KERIPIK BAYAM KEJUAnda menyukai Kue KERIPIK BAYAM KEJU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KERIPIK BAYAM KEJU yang lezat secara lengkap.

Kue KERIPIK BAYAM KEJU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KERIPIK BAYAM KEJU?

Keripik yang renyah dan gurih ini selalu menjadi pilihan sebagai sajian saat santai maupun sebagai sajian Lebaran. Yuk, kita buat sendiri dirumah. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan KERIPIK BAYAM KEJU ini resepnya untuk KERIPIK BAYAM KEJU:


Bahan dan Bumbu Resep KERIPIK BAYAM KEJU


50 gram bayam, seduh, tiriskan, blender
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
75 gram keju cheddar, parut
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air
minyak, untuk menggoreng

Cara Memasak KERIPIK BAYAM KEJU


  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, keju cheddar parut, bubuk bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, baking powder, telur, air, dan bayam sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di dalam gilingan mi dari ketebalan nomor 1. Giling 2-3 kali sampai adonan licin. Kecilkan gilingan satu nomor, giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan, giling kembali 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ukuran giling sampai nomor 7. Pada setiap ketebalan, taburkan tepung terigu.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.


Resep KERIPIK BAYAM KEJU untuk disajikan sebanyak 600 gram

Itulah Resep Kue KERIPIK BAYAM KEJU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KERIPIK BAYAM KEJU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.59 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar