Resep Kue Mangkuk Pandan Tape Ketan

Resep Kue Mangkuk Pandan Tape Ketan

Resep Kue Mangkuk Pandan Tape KetanAnda menyukai Kue Mangkuk Pandan Tape Ketan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Mangkuk Pandan Tape Ketan yang lezat secara lengkap.

Kue Mangkuk Pandan Tape Ketan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Mangkuk Pandan Tape Ketan?



bila anda menyukai masakan Mangkuk Pandan Tape Ketan ini resepnya untuk Mangkuk Pandan Tape Ketan:


Bahan dan Bumbu Resep Mangkuk Pandan Tape Ketan


Bahan biang:
50 gram tepung terigu protein rendah
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan ragi instan
Bahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
275 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
80 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan

Cara Memasak Mangkuk Pandan Tape Ketan


  1. Biang: aduk rata tepung terigu, santan, dan ragi instan. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Tambahkan bahan biang dan garam. Kocok rata.
  3. Masukkan santan dan air daun suji bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  5. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kelapa muda. Panggang sampai matang.


Resep Mangkuk Pandan Tape Ketan untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Kue Mangkuk Pandan Tape Ketan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Mangkuk Pandan Tape Ketan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.50 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar