Resep Kue Puding Cincau Tape Ketan

Resep Kue Puding Cincau Tape Ketan

Resep Kue Puding Cincau Tape KetanAnda menyukai Kue Puding Cincau Tape Ketan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Cincau Tape Ketan yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Cincau Tape Ketan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Cincau Tape Ketan?

Hidangan penutup selalu menjadi sajian yang dinanti-nantikan. Puding dengan teksturnya yang lembut dengan rasanya yang manis tak seorang pun bisa menolaknya. Sajian ini akan terasa lebih nikmat saat dingin. Jadi simpan terlebih dulu di dalam lemari es dan keluarkan sesaat akan disajikan.

bila anda menyukai masakan Puding Cincau Tape Ketan ini resepnya untuk Puding Cincau Tape Ketan:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Cincau Tape Ketan


Bahan Puding I:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
100 gram gula merah sisir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
300 gram cincau hitam, di keruk melebar

Bahan Puding Ii:
1.000 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
120 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
300 gram tape ketan hijau, diperas

Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan 1/2 sendok makan air

Cara Memasak Puding Cincau Tape Ketan


  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, gula merah sisir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuangkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang setengah bagian di loyang 22x22x7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau.
  5. Bahan II: rebus air, daun pandan, garam, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan lagi sisa bahan I. Tuang di atas lapisan II. Biarkan setengah beku. Tabur cincau.
  8. Panaskan lagi sisa bahan II. Tuang di atas lapisan III. Bekukan.
  9. Saus: masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduksampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampaimeletup-letup.


Resep Puding Cincau Tape Ketan untuk disajikan sebanyak

Itulah Resep Kue Puding Cincau Tape Ketan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Cincau Tape Ketan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar